Содержимое

Уха — это разновидность рыбного супа. Сегодня существует множество рецептов приготовления ухи. Например, можно приготовить уху по-арабски, добавив в суп много восточных специй для придания особого аромата. Обычно уху варят из рыбы, которая дает прозрачный навар (окунь, судак, ерш). Но можно брать и щуку, налима, язя или линя.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — 400 г рыбы;
  • — 1 луковица;
  • — 1 лимон;
  • — 4 ст. ложки оливкового масла;
  • — 1 лавровый лист;
  • — 2 зубчика чеснока;
  • — 1 ст. ложка муки;
  • — 1 острый перец;
  • — молотый имбирь, гвоздика, белый перец;
  • — чабрец, укроп, кинза.

Инструкция

1. Выбранную рыбу промойте, порежьте крупными кусками.

2. Очистите луковицу. Резать ее не надо — нашпигуйте луковицу гвоздикой.

3. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте в нее луковицу, засыпьте специи и измельченную ароматную зелень.

4. Влейте в кастрюлю оливковое масло, варите 10 минут на умеренном огне.

5. Добавьте в кастрюлю кусочки рыбы, варите еще 20 минут. По истечении этого времени достаньте рыбу, дайте ей немного остыть, удалите косточки. Луковицу из бульона можно не доставать.

6. Муку разведите небольшим количеством воды, влейте ее к рыбному бульону, добавьте измельченный чеснок и рыбное филе.

7. Варите арабскую уху еще 5 минут.

8. Выжмите из одного лимона сок и влейте его в кастрюлю перед подачей к столу. Отдельно к такой ухе подайте сухарики.