Содержимое

Хэллоуин – это древний праздник, в основе которого лежат верования и обычаи ирландских друидов. Сегодня он является веселым и ярким маскарадом, который поднимает настроение абсолютно всем, разукрашивая собой осеннюю серость. Его с особенным трепетом ждут и дети, и взрослые. Хэллоуин – это не только забавные костюмы, но и особенные угощения.

  • Что приготовить на Хэллоуин
  • Печенье «Пальцы»
  • Как использовать тыкву
  • Закуска из печеной тыквы


Что приготовить на Хэллоуин

Конечно, больше всего должно быть сладостей. Они могут быть приготовлены из фруктов, орехов, мороженого, цукатов, шоколада, конфет, сладких пряностей и соусов. Можно взять на заметку несколько оригинальных праздничных рецептов.

Печенье «Пальцы»

Приготовьте тесто, смешав 3 стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя. Добавьте чайную ложку соли. Возьмите 1 стакан сахарной пудры и взбейте миксером вместе с 200 г мягкого сливочного масла. Добавьте при взбивании 1 яйцо, по одной чайной ложке экстракта ванили и миндаля. Хорошо перемешав все до однородной массы, продолжайте взбивать и добавьте смесь из муки, соли и разрыхлителя. Замесите тесто, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

Сформируйте из теста длинные тонкие «пальцы» и прижмите на один из концов печенья миндаль – он будет имитировать ногти. Сформируйте «фаланги» «пальцев», аккуратно прижав печенье в двух местах. После этого отправьте печенье на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Когда печенье будет готово, остудите его, смажьте «пальцы» джемом красного цвета.

Как использовать тыкву

Тыква – это главный символ праздника. Из нее можно не только вырезать яркие фонарики, но и готовить разнообразные вкусные блюда: салаты, десерты, каши, супы. Предлагаем вам приготовить полезную и вкусную закуску из печеной тыквы, которая готовится всего за полчаса.

Закуска из печеной тыквы

Прежде всего, разогрейте духовку до 200 градусов. Промойте тыкву, удалите при помощи обычной ложки семечки. Нарежьте тыкву небольшими кусочками или дольками толщиной 3 сантиметра. Кстати, тыквенные семечки богаты цинком, поэтому их вы можете просушить и немного обжарить на сковороде, а после с удовольствием съесть.

Застелите противень пекарской бумагой и выложите нарезанную тыкву. Оливковым маслом сбрызните кусочки тыквы, тщательно обмажьте их с каждой стороны, после чего приправьте солью (желательно морской), сахаром (желательно коричневым) и специями (мускатным орехом, корицей, молотой гвоздикой). Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут. Блюдо подается в качестве закуски, а также хорошо сочетается с мясом и птицей.

Счастливого Хэллоуина!